最新訊息 News
19 July 2021
胡偉良觀點
從事房產投資一定要知道的幾個重要法則!

從事房產投資一定要知道的幾個重要法則!

房地產的暴利時代已經結束了,這個時候投資房地產一定行得步步為營,處處小心。

1、掌握市場訊息:以銀行房貸作為標準。如果房貸緊張,那就意味著房市狀況可能惡化,如果房貸寬鬆,那就意味著房市狀況不錯。銀行房貸傳遞的信息比所謂的房市專家的話真實、準確,可信度更高。

2、所有歷史性大行情都是跌出來的,只有漲跌,才有機會。要在房地產市場上賺錢,同其他市場一樣,有時也要善於抓機會,抓住房價低時的市場機遇

任何生意,最大的優勢都是時機。一切的努力,都比不上“別人進場比你早”。

3、市場是充滿情緒的,不懂人性的投資者,很難在這個市場活得久。

4、房產投資是一門苦力活,如果不用心經營,很容易出現交易風險,一個小小的失誤就會造成巨大的損失。

5不同的建商,會有不同的行銷手法,貴的房子並不一定就是好房子。有些建商希望薄利多銷,通過價格競爭佔領市場,有的建商則將價格定得較高,追求高利潤。因此,買房人選擇房子時,買同一地區品質差不多的房子中價格最低的,相對的抗跌力會更強一些。

6、買發展前景好的潛力型房產。一個樓盤的價值升值與時間密切相關,也與購房者的眼光有關,作為投資型購房,指望房產入手之後立刻就漲價,那是不太現實的。在投資型置業的時候,要做好房產五年左右再升值的心理準備,只有以這樣的心態去看房選房,才能去琢磨房產未來的價值和升值空間,這樣才是真正的價值投資。

7、房產投資三個讓你立於不敗之地的原則:

a.關注你的現金流:要避免負的現金流

b.只買有真實需求的房產:賣的時候,會有人接手。

c.儘量在自己熟悉的城市作戰:不在自己難以掌控的地方買房。

8、房產投資的盡頭是金融,玩到最後拼的就是融資能力,所以你對資金的運用與管理必須非常嫻熟。

9、買房最高境界:會買的房基本不需要看,要看的房基本不會買。如果你對某板塊的熟悉程度到只要有人報價,你立即就可以決定是否買入,那麼你低價買進的機率會比一般人高很多。

10、偏郊無剛需,小城市不要去。

買房只是普通人的理財方式,其實我們為什麼熱忠於買房子,是因為我們普通人辛辛苦苦賺的錢,總不希望放在銀行裡等貶值。

11、購買預售屋時,要格外慎選廠商,優先選擇信譽度高、實力強的開發商。

眾所周知,房地產是資金密集型行業,從取得土地、開發,到銷售,幾乎每一個環節都離不開大量資金的支撐。尤其現在危老當道,一些小型新成立的建商、建經業者、營造廠商、乃致於臨時性組合紛紛切入市場,在激烈競爭下,危老改建市場普遍進入低利潤時代。

CLOSE