最新訊息 News
30 June 2021
胡偉良觀點
房地合一2.0/扭轉房市生態 專家預言「套房產品恐銷聲匿跡」

房地合一2.0/扭轉房市生態 專家預言「套房產品恐銷聲匿跡」

#政策 #預售 #房市 #房地合一稅2.0 #炒房 #胡偉良 #投機客 #房價 #小套房

7月1日即將上路的房地合一稅2.0將預售屋交易納入課稅範圍,可望精準打擊市場投機炒作歪風。品嘉建設創辦人兼主任技師胡偉良直言,未來市場上短期投機客將難再有生存空間,且過去備受低資本額之投機客青睞的套房產品,恐在新案市場銷聲匿跡。

胡偉良表示,由於房地合一稅2.0涵蓋範圍更廣,未來房地產規避稅負的空間,以及投機客、購屋者轉售圖利的空間幾乎全部會被消滅,靠房地產短期炒作獲利的機率大幅降低,短期投機客將難再有存活空間。預期新制施行後,市場上買家將僅剩3種人,分別為剛需性質的首購族、換屋族,以及買房地產作為長期投資考量的民眾。

 

品嘉建設創辦人兼主任技師胡偉良直言,過去備受低資本額之投機客青睞的套房產品,未來恐在新案市場消聲匿跡。圖/Pixabay

套房 圖/pixabay

另外,胡偉良表示,房地合一稅2.0施行後過去市場上炒紅單、哄抬售價的情況會消失,加上實價登錄2.0上路後,建案資訊透明化。業者必須靠比拼產品規劃來達成銷售目標,藉由操縱消費者心理達成業績的銷售手法將不再適用。

針對未來房地合一稅2.0施行後,對民眾選屋標準的影響,胡偉良表示,小坪數產品是當前市場主流趨勢,即使未來新制上路也不會有太大改變。至於套房產品,雖總價低,較易操作,但屬於過渡性產品,僅能滿足手頭資金不多的投機客,以投資的角度來看,無法成為長青熱門產品、未來發展性低,在新制上路後,可能會在新案市場消聲匿跡。

房價方面,胡偉良提到,房地合一稅2.0上路對穩定房價有極大幫助,過往哄抬房價的情況減少後,預期將使房價恢復至常軌。不過對於許多喜歡製造熱銷假象的投機廠商來說,未來房價可操作空間也將大幅縮小。

CLOSE