最新訊息 News
10 June 2021
網路媒體
沒得紓困好險還有間房 專家憂「這」垮了:只會漲不會跌!

沒得紓困好險還有間房 專家憂「這」垮了:只會漲不會跌!

好房網News記者黃暐迪/綜合報導

本土疫情升溫,加上三級警戒延長讓生活無法如常,各行各業苦哈哈,政府趕緊推出紓困措施,希望能夠減輕民眾負擔,不過若是領嘸補助,就真的要靠平時累積的財富及理財商品,讓自己順利渡過難關。

房產專家胡偉良表示,從現實面來看,優質房產不僅具有居住的功能,它也同樣的具有金融屬性,可以增值變現。

胡偉良認為,優質房產不僅具有居住的功能,它也同樣的具有金融屬性。

 

胡偉良認為,房地產的本質有著不可忽略的增值變現功用,所以如果政府強制規定房產只能作為居住使用,不得作為投資品項的話,未必見得合理。

他補充說明,房產對於一般民眾來說是比較容易上手的理財工具,但政府應該要先決定合理的擁房數量,再去課徵囤房稅會比較合理。現階段他覺得政府的打房政策尚稱合理,不過他仍要強調應該要著手於「抑制房價不合理的上漲」,而非盲目打房。

他最擔心目前央行實施選擇性信用管制,其中還加上了回溯條款,此項措施十分嚴厲,就怕一不小心就打垮房地產業,「因為一旦房地產業垮了,將來的房價只會漲不會跌」!

CLOSE