最新訊息 News
17 May 2021
網路媒體
租屋50年比買房便宜?網曝關鍵:完全不對

一名網友在PTT八卦版上表示,最近在看房子時,「發現我如果一個人住,租一個1萬的套房就差不多了」,而且免繳管理費,家電壞了還能找房東修,他再進一步解釋「租房1年大約12萬元,10年也才120萬元,假設我租到死,50年600萬元,其實也買不起一間套房。」

原PO也不認同持有房產能在未來脫手獲利的看法,「問題你要想要有人買啊,不然就跟股票套牢一樣,就算現在買新成屋,50年的老房子誰要買?到時人人都買新屋了,而且現在都大樓,房子價值20年就砍半,你土地也沒多少持分,還不算地價稅跟裝潢還有銀行利息。」 文章曝光後,一派網友認同原PO的觀點,「不結婚確實沒差」、「買房自住如果遇到惡鄰,真的很慘,租房彈性很多」、「你突破盲點了!恭喜,繼續租屋笑看買房的盤子」、「買方給我住最實在」。 不過也有一派網友不贊同,認為租金不可能不漲價,「幫房東養房也不划算」、「誰要租你到死」、「租金會通膨,但低利房貸不會」、「就算房價不漲,買都市房自己住幾乎都划算」、「六百萬怎麼會買不起套房?傻傻」、「完全不對,台灣在都市買實用的房自己住,幾乎不敗」、「十年前我這邊房子出租11000元,現在15000元起」。 房產專家胡偉良曾表示,如果你選擇租房子住,每個月的開支的一部分要支付給了房東,這部分錢付出去了就不再屬於你了,況且房租是逐年上漲的,你的租房開支也在逐年上漲;如果選擇買房,每個月要還銀行房貸,可是房貸中只有利息是給銀行的,本金部分是屬於自己的。就算銀行加息,一般也不會加很多,否則將造成百業凋零,而且利息還有可能下跌。  胡偉良分析,基本上,房貸利息與房租相比,利息比房租少了很多,加上現在房租出現逐年上漲,利息則是基本持平,或是微量漲跌。在你因為住房而產生的開支裡面,明顯交利息給銀行比交房租給房東要少交很多,這部分少交的錢,就是你額外存的錢。

原文網址: 租屋50年比買房便宜?網曝關鍵:完全不對 | 好房網News

https://news.housefun.com.tw/news/article/160948297295.html

 

CLOSE