最新訊息 News
29 November 2018
平面媒體
選後看房市/首長洗牌震盪房市?北中南各有風雲

好房網News林美欣/採訪報導

 

九合一選後藍綠縣市首長大洗牌,房市跟著政策走,選後北中南房市會有如何的變動,品嘉建設董事長胡偉良認為,選後從中央到地方都很清楚經濟才是真正的重點,整體而言,對房市會有正面影響。

 

胡偉良認為,選後從中央到地方都清楚,經濟議題遠超越統獨意識之爭,經濟才是重點,這可以讓現在還無法買的起房子的人產生信心、相信未來經濟會好轉、預期收入會增加之下,也重燃買房信心,這種需求量會爆出來,整體來看,買氣應該會增加一些。尤其高雄,交易量應該會更活絡,至於房價,因為高雄土地多,推案量多,價格上應該不會上漲太多。

 

中部情況與高雄相似,新首長上任後,人民可望兩岸開放,商機出現需求面也會轉強。尤其中部有許多製造業台商,正遭遇中國經濟政策轉型綠色經濟、以及中美貿易戰的影響,在不堪經營成本上漲之下,製造業台商回流,因此,中部的豪宅市場尤其值得關注,價格上漲的速度將更勝於高雄。 至於台北市,從2014年房價下修以來確實也受到大環境影響,舊屋價格回檔不明顯,但仔細觀察這一兩年,台北市新的住宅價格已經有微幅回升現象,原因仍回歸供需問題。台北市土地取得困難、老屋改建又不易,新屋的供給量非常緊繃,因此房價下修的空間非常小,只要稍微下跌一點點就有買盤出現。

 

而新北市擁有相當多重劃區,供給量多致使房價下跌,不過,現在也已經「差不多到底」。胡偉良進一步分析,以新案來說,建商加上代銷可以下修的空間大概25~35%,到現在「差不多了」,建商代銷跌無可跌而帶不起買盤,就面臨買賣僵持,交易量凍結窘境。

 

原文網址: 選後看房市/首長洗牌震盪房市?北中南各有風雲 | 好房網News | 關心您住居的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/208760213246.html

CLOSE