最新訊息 News
04 October 2018
平面媒體
胡偉良新書 揭房地產致勝秘訣

 工商時報 

文/

目前台灣年輕人最大的不幸福來自於房價過高、買不起房的挫敗感。品嘉建設關係企業、台灣商務平台創辦人、同時也是雙北老屋改建協會理事長胡偉良博士最新力作《胡偉良的房產世界》於9月27日正式發表,並在台灣國際房地產博覽會中進行大師講堂以「你一定要知道的房地產12大超強致勝秘訣」進行演講,與讀者粉絲進行面對面簽書會。

胡偉良博士在《胡偉良的房產世界》新書中分享他在房地產界的親身經驗和精闢見解,希望藉由此書提供讀者正確的房地產觀念,摒棄當今社會流行的迷失和謬誤。胡偉良認為,台灣的房地產走到今日已經邁向另一個與往常截然不同的新紀元,隨便買、隨便賺的時代已經一去不復返。過去儘管房地產帶來的經濟效益最小,但這個產業卻產生了最多的富豪,今天台灣的有錢人中有極高的比例都來自房地產業。胡偉良說,過去房地產交易暴利可圖讓很多人瘋房地產,於是,房屋仲介公司滿街開,沒錢的要買房,有錢的更要買房,房價於是不斷追高。高房價的解決方案最終總是得回歸到市場的供需機制,只有看清事情的本質和回歸事實真相,問題才能解決。

胡偉良指出,現今降低房價的最有效方法就是將台北市住宅區的容積率從現行的225%提高到300%,表面上看來好像是增加了都會區的居住密度,實際上只是面對現實,正視現存的違建充斥現象(占老宅的90%以上,其容積早已遠遠超過300%);其次是修改當前疊床架屋的房屋稅制問題,畢竟,沒有人會接受改建後使用面積大減、稅負卻大增的不利狀況。只要做到上述兩點,台北市的老屋改建必能如雨後春筍般遍地開花。

(工商時報)

新聞源自:https://goo.gl/wbfk7q

CLOSE