最新訊息 News
15 August 2018
平面媒體
20180813 自由時報 【為何買房難賣房也難?他說原因是這個】

〔財經頻道/綜合報導〕買房不容易,但要把房子賣掉也很難,原因為何?台北市/新北市老屋改建發展協會理事長胡偉良認為,主要是賣房者和買房者都沒有十足的誠意,導致買賣雙方失去信任。

胡偉良在刊登於《好房網》的文章中指出,從頭期款到房貸等流程,買房子非常不容易,如果買錯房子可以說是非常麻煩;賣房也是難,會出現委賣幾個月,卻乏人問津的狀況。

胡偉良認為,因為賣房者和買房者都沒有十足的誠意,許多賣房者都是在試探市場反應,如果有人出價高,賣房者或許會考慮賣,可是若很多買家來搶,賣房者又會想待價而沽,不急著脫手。

另外,買房者也是一樣,狠狠殺價,若委賣價每坪60萬,就喊出30、40萬的價格,把價格壓低,導致買賣雙方失去信任。

 

文章來源:http://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2517432

CLOSE